Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à strudel
- 370 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 œuf (60 g)
- 50 g d'huile de tournesol
- 120 g d'eau tiède
- 1 c. à café de vinaigre de vin blanc
- ½ c. à café de sel
La garniture aux pommes
- 160 g de beurre
- 150 g de chapelure
- 100 g de noisettes
- 750 g de pommes, coupées en quartiers et épépinées
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à soupe de sucre vanillé maison
- 20 g de jus de citron
- 20 g de rhum
- 80 g de raisins secs
- 100 g de sucre en poudre
Le montage du strudel
- farine
- 50 g de lait
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2252 kJ / 538 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 28 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pretzels
1 godz. 15 min
Tarte à l'amande et au mincemeat
1h 50min
Kringle (Estonie)
2h 40min
Gâteau aux épices et limoncello
40min
Petits pains roulés aux pommes et à la cannelle
4h 25min
Mincemeat
25min
Focaccia sucrée à la pomme
1 godz. 45 min
Kougelhof cerise-pâte d'amande à la vapeur
1 godz. 30 min
Focaccia à la crème de fromages
2h 10min
Kougelhopf
2h 55min
Streusel
2 godz.
Kougelhopf (Bruno Dinel)
2 godz. 45 min