Versions compatibles
Kougelhof cerise-pâte d'amande à la vapeur
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- chapelure
- 180 g de sucre en poudre
- 100 g de pâte d'amande, coupée en morceaux
- 150 g de beurre doux, mou, et en morceaux, et un peu pour le moule
- 3 œufs
- 180 g de farine blanche type 45
- 3 c. à café rase de levure chimique
- 200 g de griottes, égouttées
- 1400 g d'eau
- sucre glace maison, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 697.7 kJ / 166.9 kcal
- Protides
- 2.4 g
- Glucides
- 20.4 g
- Lipides
- 8.8 g
- Fibre
- 0.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau d'avoine et de fruits secs à la vapeur
1h 15 min
Gnocchi aux orties
1h 15 min
Gâteau aux épices et limoncello
40 min
Tartelettes choco-raisins
1h
Gâteau amande-caroube à la vapeur
1h 15 min
Gâteau au chocolat aux cerises
2h 15 min
Brioche tressée à la cannelle
3h
Gâteau poire et porto à la vapeur
45 min
Gâteau noix-café à la vapeur
1h 15 min
Gâteau vapeur au citron
2h 25min
Cake au citron vert
1h
Cake weekend épicé à l'orange
55 min