Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 160 g d'eau
- 30 g de saindoux
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 300 g de farine à pain, type Manitoba
- 1 c. à café de sel
- 10 - 20 g d'huile d'olive extra vierge
La garniture et la finition
- 200 g de fromage crescenza, coupé en morceaux (voir "Variante(s)")
- 200 g de gorgonzola, coupé en morceaux
- 1 - 2 c. à soupe d'anchoïade
- 150 g d'olives taggiasca, dénoyautées
- 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3067 kJ / 733 kcal
- Protides
- 29 g
- Glucides
- 60 g
- Lipides
- 44 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioches fourrées au praliné
2h 45 min
Fougasse briochée, oignon et fromage
45 min
Panzerotti à la ricotta et à la saucisse
2h
Schiacciata au raisin
2h
Focaccia à la farine d'épeautre
2h 25min
Focaccia croustillante
1h 55min
Focaccia au thym et huile d'olive
1h 55min
Focaccia aux olives
2h
Focaccia au brocoli-rave
2h 10 min
Pizza blanche à la ligurienne
1h 45 min
Focaccia aux olives
3h
Focaccia à la crescenza
1h 45 min