Versions compatibles
Gratin de prunes et crème à la vanille
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 750 g de prunes, fraiches ou congelées
- 90 g de sucre en poudre
- ½ c. à café de sucre vanillé maison
- 20 g d'eau (si vous utilisez des prunes fraîches)
- 1 gousse de vanille
- 600 g de lait
- 25 g de fécule de maïs
- 2 œufs
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 100 g de biscuits, type boudoirs
- 30 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1419.1 kJ / 339.2 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 35.8 g
- Lipides
- 19.6 g
- Graisses saturées
- 9.8 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 139.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Riz au lait gratiné aux pommes
1 Std.
Cake au chocolat vapeur glaçage façon rocher
2h 25min
Poulet rôti et ses légumes
1h 10min
Poulet rôti au cidre et légumes vapeur
1h 45min
Chausson à la confiture de prunes
1 Std.
Minigratin aux mirabelles, ricotta et amandes
45min
Tarte à gros bords
1h 50min
Rôti de porc, chutney, légumes, purée de patates douces et sauce au vin
2 Std.
Bouchées aux pommes et aux noix
50min
Lasagne de blanquette
2 Std. 40 Min
Crème à la fraise et au yaourt
3 Std. 20 Min
Tourte aux poireaux, truite fumée et ciboulette
1h 55min