Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 100 g de beurre, et un peu pour le plat
- 42 g de levure boulangère fraîche
- 50 g de sucre en poudre
- 150 g de lait
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 œuf
- 2 jaunes d'œufs
- 1 c. à café de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
La garniture
- 100 g de biscuits pour bébé
- 100 g de noix décortiquées
- 100 g de noisettes
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 140 g de lait
- 1 c. à café bombée de sucre vanillé maison
- 1 œuf
- 2 blancs d'œufs, battus
- sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1932 kJ / 461 kcal
- Protides
- 10.78 g
- Glucides
- 57.38 g
- Lipides
- 21.38 g
- Fibre
- 3.02 g
Recettes alternatives
Ravioli de légumes
1 Std.
Pâtes au poulet, salade tiède de légumes-racines et gâteau au chocolat vapeur
1 Std. 5 Min
Brioche plissée crème aux agrumes
4h
Petits pains au lait
3 Std. 25 Min
Brioche tressée
14h 40min
Gros beignets à la compote de pommes
3h 40min
Madeleines au miel et à la fleur d’oranger
6 Std. 25 Min
Jambalaya de poulet
40 Min
Brioche extra crémeuse
2h 15min
Brioche butchy à partager
3 Std. 50 Min
Brioche Nanterre
4 Std. 15 Min
Madeleines au citron
6h 40min