Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 800 g de lait
- 2 gousses de vanille fendues en deux dans la longueur et égrainées
- 200 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 90 g de fécule
- beurre, pour le moule
- farine de blé, pour le moule
- 1 pâte brisée maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1929.1 kJ / 460.9 kcal
- Protides
- 9.6 g
- Glucides
- 53.1 g
- Lipides
- 22.9 g
- Graisses saturées
- 14.5 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 292.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soufflés au fromage double cuisson
1 Std. 25 Min
Tarte Tatin
1 Std.
Financiers aux amandes
20 Min
Far breton aux pruneaux
1 Std.
Flan sans pâte
6 Std.
Flan pâtissier
7h 40 min
Pudding aux poires et au thé Earl Grey
1h 10min
Palets bretons à la coco
45min
Petites crèmes aux œufs et au caramel
3h 45min
Tarte aux poires Bourdaloue
3 godz. 10 min
Brioche Nanterre
4h 15min
Crème pâtissière à la pistache
30 Min