Versions compatibles
Tourte feuilletée au poireau et aux saumons frais et fumé
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 450 g de beurre, coupé en cubes d'1 cm préalablement congelés
- 450 g de farine de blé, et un peu pour le façonnage
- 200 g d'eau, froide
- 3 g de sel
La farce
- 3 échalotes, coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 300 g de blanc de poireau, en morceaux
- 20 g d'huile d'olive
- 600 g de saumon frais, sans peau, désarêté et en morceaux (3 cm)
- 200 g de crème fraîche
- 1 c. à soupe d'aneth frais, haché
- le jus d'1/2 citron jaune
- 200 g de saumon fumé, coupé en lanières
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3963.5 kJ / 947.3 kcal
- Protides
- 30.2 g
- Glucides
- 52.9 g
- Lipides
- 69.3 g
- Graisses saturées
- 37.3 g
- Fibre
- 2.9 g
- Sodium
- 1013.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Poulet rôti et ses légumes
1u. 10min
Mijoté de bœuf aux poivrons
3h 15min
Mon petit hachis Parmentier
1u.
Boulettes de viande, sauce aux légumes. Feuilletés aux pommes et au caramel
1h 30min
Tarte amandine aux poires
2 Std. 30 Min
Petits paniers abricots et pistaches
20h
Lasagne de blanquette
2h 40 min
Pancakes de pommes de terre irlandais (boxty)
35min
Chou frisé à l'italienne en cocotte
1 Std. 50 Min
Lasagne de bœuf aux artichauts et à la scamorza
1h 35min
Galette des Reines aux pommes et pignons des Landes
1h 30min
Tourte aux poireaux, truite fumée et ciboulette
1 Std. 55 Min