Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées, et un peu pour la finition
- 60 g de beurre, coupé en morceaux (2 cm)
- beurre, pour le moule
- 6 feuilles de pâte filo (ou phyllo) (env. 30 x 40 cm)
- 500 g de fromage à tartiner
- 120 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 270 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 120 g d'eau
- 20 g d'eau de rose (optionnel)
- ¼ c. à café de cannelle en poudre
- 2 - 3 pincée de cardamome en poudre
- 50 g de miel
- pétales de rose séchées comestibles, pour la finition (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1597.4 kJ / 381.8 kcal
- Protides
- 5.8 g
- Glucides
- 34.2 g
- Lipides
- 25.6 g
- Graisses saturées
- 13.7 g
- Fibre
- 0.7 g
- Sodium
- 220.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte croustillante aux cerises et à la verveine
1h 20min
Balwza (crème tunisienne aux noisettes)
1 Std. 25 Min
New York roll à la pistache
1h 30min
Merveilleux
3 Std.
Soupe au boulgour et aux lentilles rouges (Soupe Ezogelin)
1h 5min
Babka pistache et fleur d'oranger
4 Std. 5 Min
Pides aux trois fromages
1 godz. 40 min
Baklava doré
25klst 25 min
Jus d'avocat aux dattes
5 min
Gozleme
1 godz. 40 min
Cake marbré, glaçage rocher
2 Std. 15 Min
Tarte aux poires Bourdaloue
3 Std. 10 Min