Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte (la veille)
- 120 g d'eau
- 120 g de lait demi-écrémé
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine de blé, type 55, et un peu pour le plan de travail
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de sel
- 50 g de beurre doux, en morceaux
Le jour même
- 250 g de beurre doux (la plaquette entière)
- 500 g de lait demi-écrémé
- 3 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 50 g de farine de blé, type 55
- 70 g de sucre en poudre
- 250 g de raisins secs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1173 kJ / 279 kcal
- Protides
- 5.6 g
- Glucides
- 35.5 g
- Lipides
- 12.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain de mie moelleux
3hod. 25min
Miniviennoiseries express
5 Std. 20 Min
Baguette viennoise
4u. 25min
Briochettes feuilletées
2 godz. 45 min
Croissants briochés à la confiture de myrtilles
4 Std. 10 Min
Gâche vendéenne
3 godz. 20 min
Roulé brioché aux fruits confits
3 Std. 10 Min
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6 Std. 15 Min
Croissant
16 Std.
Brioche "super bonne"
3 Std.
Brioche de Jeanne
4 godz. 15 min
Pain au chocolat
24 Std.