Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de lait
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 75 g de jaunes d'œufs (3 jaunes env.), et 1 jaune pour la dorure
- 90 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de sel
- 125 g de beurre demi-sel, ramolli
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 50 g de sucre en grains
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1464 kJ / 347 kcal
- Protides
- 6.5 g
- Glucides
- 49.9 g
- Lipides
- 13.2 g
Recettes alternatives
Petits pains au lait hérissons
2 Std. 35 Min
Baguette tradition et baguette épi
5 Std. 15 Min
Baguette viennoise
4h 25min
Galette des Rois à la frangipane
2 Std.
Gâche vendéenne
3 Std. 20 Min
Brioche parisienne
24 Std.
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6 Std. 15 Min
Brioche roulée comme une galette des Rois
3 Std. 50 Min
Baguette express
2 Std. 35 Min
Chouquettes
1 Std.
Pain au lait façon chinois (Plaisir)
2 Std.
Brioche de Jeanne
4 Std. 15 Min