Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le saladier
- 300 g de lait
-
20
g de levure boulangère fraîche, émiettée,
ou 2 c. à café de levure boulangère sèche (8 g) - 20 g de sucre en poudre
- 550 g de farine à pain
- 1 ½ c. à café rase de sel
- 1 œuf, légèrement battu pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 391 kJ / 93 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 2 g
- Fibre
- 0.7 g
Recettes alternatives
Pain de mie moelleux
3 Std. 25 Min
Poulet vapeur, tagliatelles et velouté de légumes (Simplicité)
45min
Pains au lait fourrés (Découverte)
45min
Pain cocotte
2h 20min
Pain Cocotte
3h
Pain express (Simplicité)
1 Std. 15 Min
Pain au lait façon chinois (Plaisir)
2 Std.
Baguette express
2 Std. 35 Min
Brioche "super bonne"
3h
Sorbet aux fruits (Plaisir)
10min
Sorbet aux fruits (Découverte)
10min
Sorbet aux fruits (Simplicité)
10min