Poulet rôti farci, feuilleté aux myrtilles et purée truffée
TM6 TM5 TM31

Poulet rôti farci, feuilleté aux myrtilles et purée truffée

4.0 (1 évaluation )

Ingrédients

La farce

  • 100 g de pain de mie blanc, en morceaux
  • 50 g de lait
  • 2 pommes à croquer, en quartiers (avec la peau et le cœur)
  • 40 g d'échalotes
  • 70 g de poivron vert, en morceaux
  • 70 g de poireau, en morceaux
  • 40 g d'huile d'olive
  • 40 g de raisins secs
  • 50 g de pruneaux dénoyautés
  • 40 g de noix décortiquées
  • 50 g de cognac
  • 1 c. à soupe de persil frais, ciselé

Le poulet

  • 1 poulet (environ 2 kg), évidé
  • 2 - 3 tranches de lard fumé
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 125 g de bière
  • 1 - 2 c. à café d'herbes aromatiques variées, déshydratées (origan, thym, basilic, etc.)

La pâte feuilletée aux myrtilles

  • 1 pâte feuilletée (230 g env.)
  • 1 œuf, battu
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 8 c. à café de mascarpone
  • 80 - 100 g de myrtilles

La purée de pommes de terre truffée

  • 1 truffe noire en conserve, et son jus
  • 800 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, coupées en cubes de 2 cm
  • 400 g de lait
  • 1 - 2 c. à café de sel
  • 125 g de bière
  • 20 g de beurre doux
  • 2 - 3 pincées de poivre noir moulu

Infos nut.
par 1 portion
Calories
2923 kJ / 699 kcal
Protides
58.64 g
Glucides
29.01 g
Lipides
32.51 g
Fibre
2.58 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives