Versions compatibles
Crème de pommes de terre et courgettes, miettes de chèvre frais
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 50 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive, et 1 filet
- 650 g de courgettes, en morceaux (3 courgettes moyennes)
- 250 g de pommes de terre, en cubes
- 1 cube de bouillon de légumes
- 400 g d'eau
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 200 g de fromage de chèvre frais, émietté
- 3 branches de romarin frais, effeuillées
- du sel
- du poivre moulu
- 12 gressins
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1652 kJ / 396 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 32 g
- Lipides
- 21 g
Recettes alternatives
Velouté pomme de terre, carotte et navet
30 min.
Velouté de carottes
30 min.
Soupe aux pois avec crème fraîche et jambon croustillant
1h
Velouté carotte-panais
35 min.
Soupe de brocoli crémeuse au cheddar et croûtons gratinés
45min
Soupe de pomme de terre au curry
35 min.
Soupe de pommes de terre et chou vert, tartines au saumon fumé
55 min.
Velouté tout brocoli au gorgonzola
50min
Soupe de patates douces, coco et poireaux
45min
Soupe de butternut, chèvre et œuf
40min
Soupe de courgette, chèvre et noisette
20 min.
Velouté de carottes au gingembre, dés de feta et amandes grillées
1h 5min