Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'échalotes
- 15 g de beurre
- 500 g d'eau
- 100 g vin blanc
- 1 c. à soupe de fumet de poisson
- 2 branches de persil frais
- 3 pincées de sel
- 3 pincées de poivre moulu
- 250 g de carottes, coupées en bâtonnets
- 100 g de poireaux, coupés en tronçons (3 cm)
- 150 g de topinambours, coupés en rondelles
- 250 g de panais, détaillés en dés
- 150 g de champignons de Paris frais, émincés en lamelles
- 150 g de crème liquide entière
- 24 noix de saint-jacques, réserver les barbes (voir "Conseils(s)")
-
24
gambas crues, décortiquées
ou 24 belles crevettes crues, décortiquées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1225.7 kJ / 293 kcal
- Protides
- 18.6 g
- Glucides
- 25.1 g
- Lipides
- 12.4 g
- Graisses saturées
- 7.3 g
- Fibre
- 4.5 g
- Sodium
- 663.4 mg
Recettes alternatives
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40min
Cannelés au magret de canard fumé et confit d'oignons
2 Std. 15 Min
Bœuf en croûte feuilletée
1 Std. 15 Min
Lotte à la diepoise
40min
Osso-buco de cabillaud
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Cocotte de lotte au curry et légumes
1h
Magret de canard roulé à la figue et carottes rôties
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Lasagne de blanquette
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Lotte et crevettes à l'américaine
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Dacquoise aux fruits rouges
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Blanquette de saumon aux champignons des bois
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Verrines de crème d'asperges
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