Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 500 g de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 14 g de sucre vanillé
- 4 jaunes d'œufs
- 45 g de fécule de maïs
- 15 g d'extrait naturel de café
- 65 g de beurre, en morceaux
La crème au beurre
- 10 g d'eau
- 40 g de sucre en poudre
- 10 g d'œuf
- 6 g de jaune d'œuf
- 60 g de beurre, en morceaux
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 4 g de sucre en poudre
- 45 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 90 g de farine T55
- 3 œufs
Le glaçage
- 300 g de glaçage pour gâteau (fondant)
- 4 - 5 gouttes d'extrait naturel de café
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2277 kJ / 548 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 107 g
- Lipides
- 41 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioches suisses aux pépites de chocolat
7h 5min
Entremets chocolat-café
4h
Eclair caramel-noisette
2 Std.
Craquants aux fruits rouges
2 Std.
Pains au chocolat
16 Std. 10 Min
Eclairs à la pistache
4h 30 min
Sablés viennois
45 min
Brioche feuilletée tressée
17h 45 min
Petits beignets chocolat et noisettes
3 godz. 10 min
Pains à burgers américains
3h 15 min
Crème pâtissière au chocolat
30 min
Crème pâtissière XXL
15 Min