Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de lait
- 20 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 500 g de farine T45, et un peu pour le plan de travail
- 60 g de sucre en poudre
- 10 g de sel
- 3 œufs, dont 1 battu
- 70 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- farine T45, pour fariner
- 2 c. à soupe de sucre en grains
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 5497 kJ / 1307 kcal
- Protides
- 36 g
- Glucides
- 231 g
- Lipides
- 41 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Briochettes aux pépites de chocolat
4h
Brioche des rois citron et fève tonka
4h 30min
Pâte à pizza
1 Std.
Petits pains au lait
3h 25min
Briochettes parisiennes
4 Std. 5 Min
Croissants au beurre
16h 15min
Baguette tradition
15 Std. 25 Min
Brioche extra crémeuse
2 Std. 15 Min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3 Std.
Brioche Nanterre
4h 15min
Chouquettes du goûter
35 Min
Pâte à pizza italienne
2 Std. 5 Min