Versions compatibles
Pain piadina, effiloché de poulet et tartinade d'aubergine
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à piadina
- 300 g de lait
- 10 g de miel
- 20 g d'huile d'olive
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 15 g de levure chimique
- 1 c. à café de sel
L'effiloché de poulet et la tartinade
- 40 g de lardons fumés
- 5 cuisses de poulet, désossées et sans peau (500 g env.), coupées en morceaux (5 cm)
- 30 g de vinaigre de cidre
- 1 pincée d'ail en poudre
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 10 g de cassonade
- 25 g d'huile d'olive extra vierge
- 1 c. à café de paprika doux en poudre
- ¾ c. à café de sel
- 500 g d'eau
- 300 g d'aubergine, coupée en morceaux
- 20 g de jus de citron
- 3 brins de persil frais, équeutés
- ½ gousse d'ail
- 20 g de tahini (voir "Conseil(s)")
- 50 g de sauce barbecue
- 1 concombre, coupé en tranches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2861.2 kJ / 683.8 kcal
- Protides
- 26.3 g
- Glucides
- 79.5 g
- Lipides
- 28.5 g
- Graisses saturées
- 7 g
- Fibre
- 4.7 g
- Sodium
- 833.3 mg
Recettes alternatives
Polpette à l'italienne, sauce tomate et spaghetti
50min
Galettes croustillantes de pommes de terre au bacon et fromage
1 Std.
Tarte aux légumes et pois chiches, salade fraîche
1h 5min
Risotto au citron, burrata et romarin
1h 10min
Curry thaï de bœuf, pois gourmands et riz
1 Std. 15 Min
Pad thaï au poulet
2 Std.
Pancakes de pommes de terre irlandais (boxty)
35min
Cheese naan indien
2 Std. 40 Min
Soupe de gyozas
1 Std.
Baos au poulet et curry
4h 40min
Falafels et sauce à la coriandre
45 Min
Boulettes d'aubergine et boulgour, sauce yaourt aux herbes
1 Std. 35 Min