Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 125 g d'eau
- 1 c. à café graine d'anis vert
- 125 g de farine de blé, et un peu pour le saladier
- 20 g levure boulangère fraîche émiettée
La préparation de la brioche
- 125 g de beurre, et un peu pour les moules
- 375 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de jus d'orange fraîchement pressé
- le zeste d'une orange non traitée
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 3 œufs
- 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- sucre perlé, pour la finition
- 1 jaune d'œuf
- 1 filet d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1482.9 kJ / 352 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 48.6 g
- Lipides
- 13.6 g
- Graisses saturées
- 7.4 g
- Fibre
- 2.1 g
- Sodium
- 68 mg
Recettes alternatives
Mouna à l'orange, citron et fleur d'oranger
5 godz. 35 min
Couronnes des Rois aux fruits confits
17h
Mantecados (Biscuits sablés andalous)
2 Std.
Brioche des rois
6h 35min
Couronne des rois espagnole
3h
Navettes à la fleur d'oranger
1h 35 min
Canistrelli
1h
Les longués de Montpellier
1h
Navettes au zeste d'orange
1h 35 min
Brioche Nanterre
4h 15 min
Bugnes du carnaval
3h 35 min
Hallot, pain de shabbat
4h