Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau froide
- 80 g de beurre doux
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La crème chantilly vanillée
- 300 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 55 g de sucre vanillé maison, et un peu pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1775 kJ / 426 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 30 g
- Lipides
- 31 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Coupelles de chocolat
2h 45 min
Petits pots de crème au chocolat
40 min
Mystère au chocolat
8h 30min
Briochettes feuilletées
2h 45 min
Choux amarena
1h 25min
Eclairs fraises-chocolat blanc
24h
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4h 15 min
Le drômois
12h 45min
Omelette norvégienne revisitée
5h
Choux façon tiramisu
1h 50min
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55 min
Charlotte au chocolat
6h 20 min