Versions compatibles
Velouté d'asperges vertes aux pignons pimentés
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 g d'huile d'olive
- 1000 g d'asperges vertes, coupées en morceaux (3 cm)
- 2 gousses d'ail
- 10 g de sucre en poudre
- 60 g d'oignon, coupé en deux (1 petit oignon)
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 150 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 100 g d'épinards surgelés, décongelés et égouttés
- 400 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes, émietté
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 10 g de jus de citron
- 1 c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g de pignons de pin
- 1 piment rouge frais, égrené, haché
- 150 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1379 kJ / 330 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 4 g
- Graisses saturées
- 14 g
- Fibre
- 3.7 g
- Sodium
- 706 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de brocolis
15min
Soupe aux pois avec crème fraîche et jambon croustillant
1 Std.
Soupe de brocoli crémeuse au cheddar et croûtons gratinés
45 Min
Soupe de légumes, orge et viande des Grisons
1 Std. 15 Min
Soupe de pommes de terre et chou vert, tartines au saumon fumé
55min
Velouté tout brocoli au gorgonzola
50 Min
Soupe de betterave, toast aux oignons caramélisés
50 Min
Soupe de pommes de terre et de poireaux au jambon sec, crème au citron
50 Min
Soupe châtaignes-champignons, croûtons de pain d’épice
50 Min
Velouté de poireaux, fenouil, pommes de terre et coques
55min
Crème de poireaux et pommes de terre au bacon
1 Std. 5 Min
Velouté vert asperge-épinard
50 Min