Versions compatibles
Soufflé aux courgettes et au gorgonzola
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 250 g de courgette, coupée en rondelles
- 250 g de lait
- 50 g de farine de blé
- 100 g de gorgonzola
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 œufs, jaunes et blancs séparés
- 20 g de gruyère râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1172 kJ / 281 kcal
- Protides
- 18.3 g
- Glucides
- 13.5 g
- Lipides
- 17 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Quenelles de beignets de chou-fleur
1 Std.
Soufflé au fromage express
50min
Flan d'aubergine
1 Std.
Fleurs de courgette et de carotte
40min
Petits flans aux brocolis et noisettes
45 Min
Soufflé aux artichauts
50min
Soufflé aux épinards et deux fromages
35min
Soufflé à la fourme d'Ambert
40min
Crumble de courgette aux herbes et à la ricotta
35min
Chou-fleur en soufflé
55 Min
Clafoutis courgettes, basilic et chèvre
55 Min
Soufflé de potiron aux épices douces
1 Std.