Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les paupiettes
- 80 g d'échalote, coupée en deux
- 60 g de céleri branche, coupé en morceaux
- 4 brins de persil équeutés
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de cognac
- 180 g de chair à saucisse
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre, à ajuster en fonction des goûts
- 4 escalopes de veau, fines et larges (80-100 g chacune)
- 4 tranches de poitrine fumée, très fines
La garniture de légumes
- 200 g d'oignon, coupé en deux
- 20 g d'huile d'olive
- 250 g de tomate, coupée en quatre
- 200 g d'eau
- 100 g de vin blanc
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g de carotte, coupée en tronçons
- 200 g de petits pois écossés (500 g non écossés env.)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1843 kJ / 442 kcal
- Protides
- 33 g
- Glucides
- 19 g
- Lipides
- 26 g
- Fibre
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Escalope de veau à la normande
1 Std.
Paupiettes de veau en sauce, champignons et légumes
1 Std.
Paupiettes, carottes nouvelles et jus aux herbes
1 Std.
Cuisse de dinde à la moutarde
1 Std.
Filet de porc vapeur, pommes de terre fondantes
1h 20 min
Lapin à la moutarde
1 Std.
Rôti de veau et haricots verts
1 Std.
Couscous de poulet
1h 10 min
Paupiette de veau à l'orange
1 godz. 15 min
Lapin marengo
1 Std.
Pintade au chou
1h 10 min
Blanquette de veau vapeur
1h 10 min