Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g d'échalote, coupée en deux
- 1 gousse d'ail
- 1 cive, coupée en tronçons
- 1 tige de citronnelle fraîche, coupée en tronçons
- 10 g de gingembre frais (2-3 cm)
- 1 piment vert frais, épépiné (2 cm)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 250 g de riz spécial risotto
- 500 g d'eau
- 1 cube de bouillon de poule
- ½ c. à café rase de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g de gambas crues, décortiquées
- 200 g de crème de coco
- 1 citron vert, zeste râpé et émincé en fines tranches
- 7 - 8 brins de basilic thaï frais, le sommités seulement
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3655.5 kJ / 874.5 kcal
- Protides
- 33.8 g
- Glucides
- 147.8 g
- Lipides
- 16.5 g
- Fibre
- 6.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Risotto au curry et noix de coco
35min
Bœuf teriyaki et riz
1h 45min
Risotto au citron et crevettes à l'ail
55min
Poulet à la pékinoise
45min
Bobó de crevettes
45min
Façon thaïe
25min
Poulet tikka masala
35min
Crevettes exotiques coco-gingembre
20min
Curry vert de cabillaud
50 Min
Poulet aux noix de cajou et basilic thaï
45min
Pad Thaï
50 Min
Cari de crevettes aux courgettes et ananas
35min