Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit
- 60 g de beurre demi-sel, et un peu pour le moule
- 50 g farine de blé, pour le moule
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 2 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 30 g de cacao en poudre
La crème à la menthe
- 120 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 c. à café d'arôme naturel de menthe
- 1 branche de menthe fraîche, effeuillée
- 1 trait de colorant alimentaire vert
- 250 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
Les carrés de chocolat et le montage
- 130 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 630 kJ / 151 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 15 g
- Lipides
- 9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Saucisson au chocolat
6 Std. 15 Min
Demi-sphère framboise choco vanille
17 Std.
Gâteau de Pâques
1 Std. 55 Min
Croquant au chocolat
16h 20min
Choco-praliné abricot (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
24 Std.
Gâteau crousti-fondant mangue-chocolat
3h 45min
Boules de Noël, chocolat blanc et banane
4 Std.
Crème brûlée au chocolat
3 Std. 15 Min
Bonbons au chocolat et aux fruits secs
3 Std.
Le drômois
12h 45min
Sorbet aux fruits
10min
Coulant au chocolat cœur cerise
1h 30min