Versions compatibles
Galette des Rois aux noisettes et confit de citron
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée (la veille)
- 2 pâtes feuilletées maison (voir "Conseil(s)")
Le confit de citron (la veille)
- 6 citrons jaunes non traités
- 250 g d'eau froide
- 150 g de sucre en poudre
La crème pâtissière (le jour même)
- 150 g de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 25 g de sucre en poudre
- 10 g de fécule de pomme de terre
- ½ gousse de vanille, égrainée
La frangipane à la noisette (le jour même)
- 60 g de beurre mou
- 110 g de noisettes en poudre
- 60 sucre glace
- 1 œuf
Le montage et la cuisson (le jour même)
- farine de blé, pour le plan de travail
- 1 œuf
- 30 g de crème liquide entière
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 4271.4 kJ / 1027 kcal
- Protides
- 13.8 g
- Glucides
- 78 g
- Lipides
- 71.6 g
- Graisses saturées
- 41.5 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 539.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartelette fleur à la crème d'amande
1h 10min
Gratin dauphinois au pesto rouge et comté
1h
Galette des Rois aux pommes et noisettes
1h 40 min
Petits paniers abricots et pistaches
20 Std.
Crousti chocolat et crème à la réglisse
1h 35 min
Goulash de bœuf, dumplings de pain - Cheesecakes individuels
2hod. 10min
Filet de dinde en croûte sauce forestière
1h 40 min
Brioche feuilletée tressée
17hod. 45min
Nougat glacé aux pistaches
13 Std.
Keftas de cabillaud, purée de butternut au sésame
45min
Crème de pistache
10 min
Kouglof alsacien
17h 10min