Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le craquelin
- 40 g de beurre
- 50 g de cassonade
- 50 g de farine
Le pralin
- 80 g de sucre en poudre
- 100 g d'amandes émondées
- 100 g de noisettes émondées
- ½ gousse de vanille, fendue en deux et grattée
La pâte à choux
- 100 g d'eau
- 30 g de beurre demi-sel
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café rase de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 2 œufs
La crème pâtissière au pralin
- 250 g de lait entier
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de fécule de maïs
- 2 jaunes d'œufs
- ½ gousse de vanille, fendue en deux et grattée
- 150 g de beurre, coupé en morceaux
- sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3306 kJ / 795 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 57 g
- Lipides
- 57 g
Recettes alternatives
Succès praliné
1 godz. 40 min
Paris-brest en bouchée
2 Std. 35 Min
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8 Std.
Petits choux tonka et craquelins vanille
1h 25min
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Eclairs comme un Paris-Brest
1 godz. 40 min
Paris-brest aux fraises
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Macarons coco-chocolat blanc
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Gâteau mousse au praliné
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Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45 min
Fraisier
12h 45min
Tarte tropézienne
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