Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive, et 1 filet pour la finition
- 70 g de vin blanc
- 400 g de calamars, en anneaux
- 1 feuille de laurier frais
- 3 branches de thym frais, effeuillées
- 400 g de pulpe de tomate
- du sel
- du poivre moulu
- 400 g de pâtes fraîches aux œufs, type fettucine
- eau salée, pour la cuisson des pâtes
- 12 tomates cerise
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2280 kJ / 545 kcal
- Protides
- 33 g
- Glucides
- 73 g
- Lipides
- 11 g
Recettes alternatives
Mijoté d'encornet aux cornilles
5 Std. 15 Min
Calamars aux tomates, poivrons et paprika
45min
Riz à la morue et aux moules
50 Min
Penne à la tunisienne
1h 15min
Linguine aux moules, ail et brocoli
55min
Tagliolini à l'espadon
25min
Linguine à l'encre de seiche aux fruits de mer
50 Min
Calamars vapeur à la catalane
35 Min
Penne aux moules
1hod. 5min
Risotto au calamar
1 godz. 30 min
Rougail de poisson
40 Min
Les spaghetti aux fruits de mer... un poème !
55min