Versions compatibles
Potée de haricots blancs aux poivrons
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 200 g de haricots blancs secs
Le jour même
- 130 g d'oignons rouges, coupés en deux
- 4 gousses d'ail
- 15 g d'huile d'olive
- 1 poivron rouge, détaillé en cubes (1,5 cm env.)
- 1 poivron vert, détaillé en cubes (1,5 cm env.)
- 800 g de tomates concassées en conserve
- 500 g de bouillon de légumes ou 1 cube avec 500 g d'eau
- 2 c. à soupe de basilic frais, ciselé
- 125 g d'olives noires dénoyautées (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 935 kJ / 223 kcal
- Protides
- 10.3 g
- Glucides
- 26.5 g
- Lipides
- 8.5 g
- Fibre
- 4.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Curry de lentilles aux épinards
40 Min
Chakalaka (Mijoté de haricots blancs et poivron)
30 Min
Ratatouille aux lentilles
50 Min
Chili sans viande
1 Std.
Mars - Tajine de carottes et pois chiches
45 Min
Paella végétarienne
50 Min
Potée de haricots azuki à la provençale
13hod.
Gigantes d'haricots blancs et bouillon de tomate
45 Min
Paëlla de légumes croquants (nouvelle recette)
35 Min
Colcannon irlandais
1hod. 10min
Paëlla aux haricots rouges
1 Std. 15 Min
Chili végétarien
1 Std. 5 Min