Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de lardons fumés (allumettes)
- 350 g de châtaignes cuites et pelées
- 650 g de lait demi-écrémé
- 12 gouttes d'huile de piment
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 852 kJ / 204 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 14.8 g
- Lipides
- 13 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème de petits pois
40min
Velouté de châtaigne
35 Min
Velouté de châtaignes parfumé à la clémentine
25 Min
Sabayon anisé
15 Min
Gaspacho carotte-orange, chantilly à l'aneth
30 Min
Soupe d'abricot au romarin et à l'huile d'olive
1 godz. 15 min
Velouté d'artichaut au foie gras (mise en bouche)
30 Min
Velouté onctueux de panais et châtaigne
40min
Gaspacho fenouil et pomme granny-smith
15 Min
Velouté froid de petits pois à la menthe et à la ricotta
35 Min
Velouté de poulet à la noix de cajou
30 Min
Velouté de champignons et chantilly au foie gras
45min