Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sucrée au chocolat
- 80 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre, et un peu pour le moule
- 25 g d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- farine de blé, pour le moule
- 180 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 20 g de cacao en poudre
L'émulsion chocolat café
- 20 g de café en grains
- 200 g de lait
- 300 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 étoile de badiane
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- 60 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 200 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2539 kJ / 609.8 kcal
- Protides
- 10.4 g
- Glucides
- 45.4 g
- Lipides
- 42 g
- Fibre
- 4.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain de Gênes
1h
Tarte au chocolat et noix du Périgord
1 godz. 15 min
Opéra
24 Std.
Cheesecake polonais
1h 30min
Délice chocolat-coco
1h 30min
Gâteau un peu forêt-noire
45min
Gâteau chocolat-abricot
2h
Cheesecake aux fraises sur fondant chocolat
4 Std.
Gâteau nantais
1h
Gâteau à la vanille et aux amandes
3 Std. 30 Min
Tarte cookie au chocolat
5h 10min
Flan pâtissier au chocolat
3 Std.